Главная | Регистрация | Вход | RSS Воскресенье, 24.09.2017, 18:53

МОУ Лицей

г.Балашова Саратовской области
Меню сайта
Категории раздела
Архив новостей [183]
Проголосуй за наш сайт Проголосуй за наш сайт Проголосуй за наш сайт Проголосуй за наш сайт

Организация питания

Положение об организации питания обучающихся в МОУ Лицей

Положение о бракеражной комиссии в МОУ Лицей

Приказ об организации питания обучающихся в МОУ Лицей (2016-2017 учебный год)

Приказ об обеспечении молоком обучающихся МОУ Лицей 1-4 классов

 

Примерное меню на 10 дней в МОУ "Лицей"

Ответственный за питание: учитель русского языка и литературы Невзорова Галина Анатольевна, кабинет 309

График дежурства по столовой

Понедельник Вторник Среда Четверг  Пятница Суббота
Ефанов Н.Н. Кононенков С.Г.                  Картушин А.С.                        Махин В.Н.                           Черемухин В.В.                     Булгаков А.О.
Заярная О.В. Суркина С.А. Зыкова О.Е. Тулинцева Н.Н. Заярная О.В. по графику администрации

Социальные категории семей, дети из которых имеют право на льготное питание:
1. Дети из малоимущих семей, в которых доход на одного члена семьи за предыдущий квартал ниже прожиточного минимума (подтверждается справкой из службы социальной защиты населения);
2. Дети из многодетных семей (три ребенка и более в возрасте до 18 лет, подтверждается документом о статусе многодетной семьи и копиями свидетельств о рождении всех детей);
3. Дети-инвалиды (подтверждается справкой об инвалидности ребенка);
4. Дети, находящиеся в социально-опасном положении (это ситуации, представляющие опасность для жизни и здоровья ребенка вследствие воздействия определенных социальных обстоятельств, подтверждается актом обследования условий проживания учащегося);
5. Дети, родители которых являются инвалидами (один или оба, подтверждается соответствующим удостоверением);
6. Дети, родители которых подвергались воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС (подтверждается соответствующим удостоверением);
7. Дети, родители которых погибли при исполнении служебного долга (один или оба, подтверждается соответствующим документом).

Перечень документов для получения льготного питания:

  1. Справка из соцзащиты о получении пособия (можно подать списки в соцзащиту, как в предыдущие годы);

  2. Акт обследования жилищно – бытовых  условий:

  3. Ксерокопия справки об инвалидности;

  4. Ксерокопия распоряжение администрации об установлении опеки;

  5. Ксерокопия постановление КДН о постановке на учет (СОП);

  6. Ксерокопия удостоверения многодетной семьи;

  7. Ксерокопия документа, подтверждающего статус беженца или временного переселенца.

В лицее продолжается реализация программы "Школьное молоко" в соответствии с заключенными договорами с ООО "Поволжский торговый дом". Используется для питания обучающихся пастеризованное молоко в герметичной упаковке, соответствующее ГОСТ Р 52783-2007 "Молоко для питания  детей  дошкольного и школьного возраста2,  утвержденного 30.11.2007 г. Федеральным агентством  по техническому регулированию и метрологии.

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области разработало памятку для родителей "О здоровом питании детей".

Порядок приема, хранения, использования и реализации продовольственного сырья, пищевых продуктов  в  стационарных организациях отдыха и оздоровления детей.

Полноценное питание – важнейшее условие хорошего здоровья, нормального роста и развития детей. Особая роль в этом отношении принадлежит полноценному и регулярному снабжению организма всеми незаменимыми витаминами и минеральными веществами. Они абсолютно необходимы для нормального обмена веществ, роста и развития организма, защиты от болезней и вредных факторов внешней среды, надежного обеспечения всех жизненных функций.
Поэтому в начале учебного года с учащимися школы и их родителями проводится информационная и воспитательная работа по привитию культуры питания и пропаганде здорового образа жизни в разных формах:

  • классные часы с целью привлечения учащихся к горячему питанию;

  • анкетирование с целью выяснения вопроса о выборе блюд;
    внеклассные мероприятия;

  • выступления медработников школы и работников школьной столовой на общешкольных и классных родительских собраниях;

  • анкетирование и тестирование учащихся и родителей с целью улучшения организации и качества питания;

  • конкурс рисунков и газет.

В начале каждого учебного года в лицее создается модель организации школьного питания, согласно которой проходит работа по организации питания в течение года, составляется график питания классов. Посещение столовой организовано после первого, второго, третьего,  четвертого  и пятого урока. Организовано дежурство учителей, имеются стенды со сменными страницами, где помещены меню, график питания обучающихся, инструкция по ТБ.
Полуфабрикаты в столовой не используются, все блюда готовятся на пищеблоке.
Вид пищеблока – столовая.
Очень важным считается в лицее вопрос организации питьевого режима. Постоянно доступна для детей кипяченая питьевая вода.
Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. 
На каждой перемене в столовой дежурит учитель, который смотрит за порядком в зале, оказывает посильную помощь в организации горячего питания.
 Учащиеся получают все виды горячего питания в школьной столовой: завтрак, обед, полдник, для проживающих в интернате - ужин. Мониторинг охвата горячим питанием ведётся ежемесячно.

 

2015

2016

2017

Процент охвата питанием

87 %

91 %

94%

Большое внимание уделяется калорийности школьного питания. Учитывается возраст и особенности нагрузки школьников. Медицинский работник ежедневно проверяет и просчитывает присылаемое меню, внося корректировки в ассортиментный перечень блюд.
Необычайно приятна в нашей столовой атмосфера тепла и домашнего уюта. Персонал столовой всегда встречает детей доброжелательными улыбками и многих детей знает по именам. Поэтому дети всегда с удовольствием посещают школьную столовую.
Санитарно-гигиеническое состояние пищеблока удовлетворяет всем требованиям. Ежедневно проводится уборка помещения, регулярно организуется проведение санитарного дня. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Соблюдаются правила техники безопасности, постоянно с сотрудниками проводится инструктаж по ТБ.

Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz